Los desayunos se pueden
clasificar de diversas maneras, pero siempre se rigen por algunas
características propias de los comensales, siendo los más conocidos los
siguientes:
-desayuno continental:
Un vaso de jugo (naranja, papaya
ó piña)
Una taza de café (americano), con
o sin leche, é infusiones.
Un plato con bollería (croissants,
panes ó panes dulces, etc.)
Mantequilla y mermelada.
-desayuno americano
Es el otro desayuno más conocido,
y está compuesto por:
Un vaso de jugo (naranja, papaya o
piña)
Una taza de café (americano), con
o sin leche, é infusiones.
Un plato con bollería (croissants,
panes o panes dulces, etc.)
Mantequilla y mermelada.
Huevos (fritos, revueltos o duros
-desayuno típico
Es un desayuno en el cual se
emplean alimentos, platillos, costumbre e insumos de determinada región, estos
desayunos usualmente son servidos en restaurantes regionales, restaurantes
típicos y hoteles en zonas turísticas. La una vez colocada mantelería, se
procederá al monte especial para desayunar de la siguiente manera
1Colocar el plato base a dos centímetros de la orilla de la mesa
conservando como mínimo 20cm de distancia entre los platos base de cada
comensal.
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2Del lado izquierdo superior del plato, poner el
plato para pan y, al lado de éste, un platito para mantequilla con su pala,
cuya parte curva va hacia dentro del plato.
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3. Al izquierda del plato base, colocar en tenido
una parte cóncava hacía arriba.
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4. Poner la cuchara para cereal de lado derecho del plato base, así
como el cuchillo.
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5. Al frente y al centro del plato base, colocar la copa o vaso para
agua.
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6. A lado derecho de la copa o vaso para agua, colocar la taza y el
plato para café con su cucharita; el asa de la taza debe apuntar hacia la
derecha.
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7. Sobre el plato base, poner la servilleta de tela.
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8. En el centro de la mesa, poner el salero, el pimentero y la
azucarera.
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9. El cenicero se coloca al lado derecho el salero, también se
recomienda colocar un cenicero en cada esquina de la mesa.
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10.
Colocar el centro de la mesa
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Cena
En este tipo de reglas se siguen los mismos puntos señalados
anteriormente, pero con las siguientes variaciones: Además de la copa para
agua, al centro y al frente del plato base poner, al lado derecho de ésta, la
copa para vino tinto y, al lado derecho de esta última, la como para vino
blanco
• Colocar los tenedores de lado izquierdo del plato base de tal forma
que los primeros que se vayan a usar queden hacia fuera.
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Poner en la misma
forma, del lado derecho, los cuchillos.
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• Colocar los cubiertos del poste en el lado superior de platón
llano: el tenedor de postre, apunta hacia la derecha, y el cuchillo de postre
con la punta hacia la izquierda y con el filo hacia dentro, arriba de
tenedor.
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Todo ira de acuerdo al tipo de servicio que estés prestando y
para que ocasión lo estés realizando
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