miércoles, 30 de julio de 2014

TIPOS DE SERVICIO:     
1.  servicio americano
AMERICANO TRADICIONAL: los alimentos salen servidos desde la cocina, en platos individuales. ser sirve por el lado izquierdo con la mano izquierda.
  SERVICIO AMERICANO MODIFICADO : los alimentos salen servidos desde la cocina en platos individuales se sirve por la derecha con la mano derecha

2 servicio ingles
INGLES DIRECTO:
los alimentos salen servidos desde la cocina en soperas. el mesero monta las tazas o platos sobre el plato base  por la derecha




                                                                     
INGLES INDIRECTO:
se dividen en tres servicios
-servicio al gueridon
-servicio trinchado
-servicio de flambeado
1. los alimentos salen servidos desde la cocina y son ubicados en el carro gueridon

2. las piezas de carnes salen enteras y son porcioneras en el carro gueridon  y son llevados por el mesero al comensal
3.aqui se termina la cocción de los alimentos frente al comensal


3 servicio francés

SERVICIO DIRECTO:  la comida sale en soperas y el mesero lleva al an fitrion por el lado izquierdo  para que el sirva de la sopera con el cucharon a la taza

SERVICIO INDIRECTO O FAMILIAR:
los alimentos salen servidos desde la cocina en soperas que el mesero pasa al anfitrión para que el se sirva y se la va rotando a sus invitados para que ellos se sirva o el les sirve



4 servicio ruso

SERVICIO RUSO
el maître o mesero trincha la pieza de carne en el gueridon y sirve las tajadas en platos que sostiene el mesero el cual lleva a los comensales
SERVICIO RUSO MIXTO O COMBINADO
en este servicio se emplea dos o más técnicas de servicio




SERVICIO TEPPANYAKI
Alrededor del cocinero se sientan los comensales mientras este prepara la comida frente  a ellos. El cocinero corta, asa y finalmente ofrece la comida
SERVICIO RODIZIO
El cortador coloca la espada sobre la mesa y va cortando la carne y a su vez el comensal toma la pieza  de carne con unas pinzas  y las coloca en un plato 8 solo las que desea consumir)
SERVICIO DE SUSHI
Se puede preparar frente a los comensales en barras de mesones, el sushero va armando, cortando y montado en los platos  y va sirviendo frente a los comensales
SERVICIO WOK
Comida realizada en un sartén. Este servicio se puede prestar frente al comensal o en una cocina abierta
SERVICIO BUFFET
Son platos fríos y calientes, expuestos en bandejas para que el cliente libremente se sirva el mismo o le sirvan los meseros que atienden el mostrador



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