TIPOS DE SERVICIO:
1. servicio
americano
AMERICANO
TRADICIONAL: los alimentos salen servidos desde la cocina, en platos
individuales. ser sirve por el lado izquierdo con la mano izquierda.
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SERVICIO AMERICANO MODIFICADO : los alimentos salen servidos desde la
cocina en platos individuales se sirve por la derecha con la mano derecha
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2 servicio ingles
INGLES
DIRECTO:
los
alimentos salen servidos desde la cocina en soperas. el mesero monta las
tazas o platos sobre el plato base por
la derecha
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INGLES
INDIRECTO:
se dividen
en tres servicios
-servicio
al gueridon
-servicio
trinchado
-servicio
de flambeado
1. los alimentos salen
servidos desde la cocina y son ubicados en el carro gueridon
2. las piezas de carnes
salen enteras y son porcioneras en el carro gueridon y son llevados por el mesero al comensal
3.aqui se termina la cocción
de los alimentos frente al comensal
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3 servicio francés
SERVICIO DIRECTO: la comida
sale en soperas y el mesero lleva al an fitrion por el lado izquierdo para que el sirva de la sopera con el
cucharon a la taza
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SERVICIO INDIRECTO O FAMILIAR:
los alimentos salen servidos desde la cocina en
soperas que el mesero pasa al anfitrión para que el se sirva y se la va
rotando a sus invitados para que ellos se sirva o el les sirve
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4 servicio ruso
SERVICIO RUSO
el maître o mesero trincha la pieza de carne en el gueridon y sirve
las tajadas en platos que sostiene el mesero el cual lleva a los comensales
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SERVICIO
RUSO MIXTO O COMBINADO
en este servicio se emplea dos o más técnicas de servicio
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SERVICIO TEPPANYAKI
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Alrededor del
cocinero se sientan los comensales mientras este prepara la comida
frente a ellos. El cocinero corta, asa
y finalmente ofrece la comida
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SERVICIO RODIZIO
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El cortador coloca la espada sobre la mesa y va cortando la carne y a su
vez el comensal toma la pieza de carne
con unas pinzas y las coloca en un
plato 8 solo las que desea consumir)
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SERVICIO DE SUSHI
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Se puede preparar frente a los comensales en barras de mesones, el
sushero va armando, cortando y montado en los platos y va sirviendo frente a los comensales
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SERVICIO WOK
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Comida realizada en un sartén. Este servicio se puede prestar frente al
comensal o en una cocina abierta
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SERVICIO BUFFET
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Son platos fríos y calientes, expuestos en bandejas para que el cliente
libremente se sirva el mismo o le sirvan los meseros que atienden el mostrador
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