jueves, 7 de agosto de 2014

TIPOS DE CARTAS


Carta de postres:
 En muchos establecimientos, esta carta se ofrece a los clientes aparte de la de platos, y es presentada después de terminar los platos principales. En ella se incluyen todas aquellas elaboraciones aglutinadas bajo la denominación general de “postres” y que pueden ir desde los helados y zumos naturales hasta todas aquellas elaboraciones de pastelería (tartas, pasteles, bavarois, soufflés, cremas, natillas, preparados a base de pastas (hojaldres, tartaletas, profiteroles, crepes, etc., con sus correspondiente


Carta para postres


Natillas---------------------------------------------------------------------
Arroz con leche-----------------------------------------------------------                                                Cuajada con miel---------------------------------------------------------                                                Brownie con helado----------------------------------------------
Helados (variados)----------------------------
 Sorbetes-----------------------------------------------

                                          
Carta de cafetería:
Estos establecimientos suelen ofrecer una carta en la que incluyen todas aquellas elaboraciones que tienen a disposición de sus clientes. Además de las bebidas ya indicadas, suelen incluirse también determinadas elaboraciones culinarias como tapas, canapés, sándwiches, ensaladas, entremeses y platos combinados.
Cafés
-solo
-con leche
-capuchino
-chocolatada
-submarino
                                                                          acompañantes
                                      para los cafés
-medialunas
                                     -tostadas
-sándwich
-crepes
-rollitos
-mafaldas
                                                                                                                               dulcería       
                                                                                -flan
                                                                                     -browni
                                                                                                 -copa de helado
                                                                                                            -Macedonia de frutas

Jugos y sorbetes

Carta de vinos:
Esta carta deberé diseñarse y confeccionarse con el mismo esmero dedicado a las anteriores y los vinos que en ella se ofrezcan estarán acorde con los platos de la carta.
Tradicionalmente, en la carta de vinos suelen anunciarse en primer lugar los vinos blancos, seguidos de los rosados y de los tintos nacionales (crianzas, reservas y grandes reservas), en este orden. A continuación, se ofrecen los vinos extranjeros y, finalmente, los cavas y champagnes.
Algunos establecimientos ofrecen también la carta de bebidas, junto con la de vinos o al margen de ésta, en la que se incluyen otros productos líquidos tales como: aguas, zumos, refrescos, infusiones, cafés, batidos, licores, cócteles, Cervezas.



Carta buffet
buffet
BUFFET No 1
 Cazuela de pollo con champiñones piña y queso
 Papas con ajonjolí
Ensalada de frutas
 Postre el que desee                                                   VALOR: 12.000
BUFFET No 2
Cañón Glaseado En Salsa de Champiñones
Papas Con Perejil
 Arroz Verde
 Ensalada de Verduras Calientes
 Postre de Melocotón Pan Coca Cola                        VALOR 13.000
-BUFFET No 3
 Crepes
Ensalada hawai tropic
Pan
Coca Cola                                                                       VALOR $10.000



Carta para cena

Entradas  hojaldritos


Primeros
-          Pimientos rellenos de mariscos y cebolla crujiente
-          Huevos rotos con jamón
-          Bocadillos de boletas
Segundos
-          Bacalao gratinado
-          Filet miñón
-          Cofit de pato
-          Solomillo de ternera
Postres
-          Cremoso de melocotón
-          Arroz con leche

 Vino blanco, ribera, cerveza, refresco o agua mineral.

Carta almuerzo
Entradas calientes
-          Papa rellena
-          bolitas de maduro
Entradas frías
-          ensalada de jamón y papa
-          ceviche colombiano
Sopas y cremas
-          menestrón
-          sopa criolla
-          crema de espárragos
Carnes
-chuletas de cerdo
-solomillo a la plancha
Pescados
-pescado a la plancha
-trucha empanado
Acompañamientos
-arroz
-chips de papa
-patacón
Postres
-bananos flambeados
-dulce de papaya
Bebidas
Lulada


Carta de desayunos
Desayuno continental


Café
Huevos al gusto
Jugo o fruta
pan


Desayuno americano


Café
Jugo o fruta
Pan o tostadas
Mermelada o mantequilla
Huevos al gusto
Desayuno típico


Cereal o fruta
Café, té o chocolate
Jugo
Proteína y huevo
Pan
Frutos secos


 Carta del room-service:

 Es ofrecida, generalmente, por establecimientos hoteleros de alta Categoría y, en algunos casos, este servicio permanece abierto durante las 24 horas del día. En ella pueden incluirse los mismos productos que en la carta del restaurante. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario